Истории вкладчиков

Тема в разделе "Рездел для "потерпевших" вкладчиков", создана пользователем Иннокентий, сен 8, 2017.

  1. Делитесь своими историями, а также пишите жалобы, просьбы и обращения! Расскажите, как на вас повлияли действия Центрального банка.
     
  2. Меня зовут Егор и я являюсь клиентом «Татфондбанка». Банк привлекал вкладчиков хорошими условиями вклада, народа там всегда было много. Особенно в конце 2015 года, когда был большой ажиотаж. Тогда и я вложился на три года с хорошими процентами. Я контролировал всегда состояние банка. Знал, когда там осуществлял проверки ЦБ и всегда банк выполнял требования и продолжал действовать. Что интересно, в принципе все обязательства по отношению вкладчикам он выполял неукоснительно. Если и трения были, то все решалось в пользу вкладчиков.
    Я чувствовал, что над банком нависали черные грозовые тучи. Об этом говорили посетители форума Banki.ru. Я был настороже. Но тут уехал на две недели в Белоруссию, решил, что то превышение в 250 тыс. рублей две недели потерпят. Я думал, что вернусь и заберу эти деньги. Но когда я приехал, банк уже был ликвидирован. Меня возмущает, что у банка не было тех нарушений, которыми апеллировал Центральный банк. Беспардонность, вседозволенность регулятора лишили банк возможности работать. А мою семью и меня денег и возможности на нормальное существование!
     
  3. Андрей

    Андрей New Member

    Здравствуйте! Меня зовут Андрей. Я работал с банком «Камский горизонт». Сам не являюсь финансистом и никакой юридической подготовки я не имею. Столкнулся с этим в первый раз. Уже много месяцев я в шоке и трансе, думал, что со мной такого никогда не случится. Мною заработанные деньги я же и потерял. Работать и осуществлять мечты уже не хочется. Я сам в ситуацию не вникал и думал, что все будет в рамках закона и никогда не думал, что наше правительство - наш защитник, сможет такое допустить, что у людей, которые работали и зарабатывали, будут забираться их собственные деньги. Причем это объясняется в законе. К сожалению, все предопределено за обычный народ. Этот беспредел дойдет до каждого человека и если это будет продолжаться, то представители Центрального банка будут продолжать осознанно грабить народ. Рано или поздно, это коснется каждого. Такими действиями народ выставляют на грань нищеты. Людям приходится полагаться только на Бога. Со временем народ проснется, до них дойдет. Необходимо пытаться себя защитить, если никто этого не может сделать.
     
  4. Ирина

    Ирина New Member

    Меня зовут Ирина, являюсь вкладчиком «Внешпромбанка». В октябре 2014 у меня закончился там вклад и банк мне позвонил, и предложил новый вклад с хорошими процентами. Я оставила деньги, так как я на проценты от вклада оплачиваю аренду жилья. У меня нет квартиры, так получилось, что мои родственники болели онкологией и мне пришлось свою квартиру продать в 2010 году. Копила не небольшую квартиру. Я пенсионерка и больше той суммы, что у меня была в банке я никогда не заработаю.
    Отдыхая у родственников, я вижу в новостях, что у банка отобрали лицензию. Все очень банально. Сейчас я не знаю, что делать.
     
  5. Дмитрий

    Дмитрий New Member

    Здравствуйте.
    Зовут меня Дмитрий. Работал с банком "Югра". Хочу рассказать свою историю.
    Я являюсь врачом. Ни дня не был ни предпринимателем, ни банкиром. В 18 лет поступил в институт, а уже на следующий день вышел на работу. Мой трудовой стаж почти 10 лет. Все эти годы я с женой старались накопить на квартиру. У нас не было богатых родителей, родственников, ничего нам в наследство не оставляли. Воспитываем двоих детей. Получили материнский капитал и у нас появилась надежда, что наши дети узнают, что такое приходить в свою квартиру, а не ютиться в съемных комнатах, в которых их папа прожил всю жизнь. Работая врачом в государственной поликлинике, а также на подработках, я не позволил себе взять больничный лист. Пусть органы опеки узнают об этом, пусть меня наказывают, но мы с женой оставляли старшего ребенка одного дома – закрывали на ключ и шли на работу. Потому что если в нашем государстве взять больничный лист, то это значит, что квартиру ты купишь еще на несколько месяцев позже.
    К сожалению, произошло то, что произошло. Из тех денег, что хранились в «Югре», мы с женой заработали порядка одного миллиона рублей. Остальные деньги – это деньги, которые были взяты в долг.
    Мы планировали купить себе «угол» в августе месяце. Но, повторюсь, случилось то, что уже все знают
    Сейчас наши дети у бабушки с дедушкой, а мы с женой сидим на чемоданах у соседей, потому что у нас нет возможности оплачивать съемное жилье.
     
  6. Алексей

    Алексей New Member

    Всем привет!
    У меня тоже есть история, а точнее история о моем отце. Его зовут Николай и мой папа является вкладчиком "Интехбанка". Мы все давно работали с банком – с 2009 года и сейчас мы не можем получить деньги назад.
    Мой отец пенсионер, работал ради семьи и никогда не жалел себя. Все свои накопления он сначала держал в сбере, а потом перешел на "Интехбанк". Банк исправно работал, осведомлял отца о процентах, сотрудники терпеливо его консультировали. Но то, что произошло с банком повергло моего отца в шок. Он никогда не лежал в больнице, но как только узнал о случившемся беспределе со стороны ЦБ, то его ударил инфаркт. Сейчас с ним все хорошо, но обида и депрессия не покидают его. Своей внучке он хотел купить квартиру в Казани.
    Надеемся, что правоохранительные органы встанут на стороны вкладчиков. Кто-то продал квартиру, землю, коттедж. Сейчас какие-то подачки получают люди, а с другими деньгами что? Они ушли в другой карман? Этот банк был в лидерах в банковской сфере. Как можно было устроить такое? Я собирался ехать в отпуск, пришел забрать деньги отца по доверенности, но не мог поверить в закрытие банка. О каких иностранных инвестиция можно говорить, которые должны прийти в нашу страну, строить нашу экономику, если мы граждане России не верим в банковскую систему? Хранить сбережения? Нет, уж лучше товары купить. Это какой-то беспредел - что творится со страной непонятно.
    Мы теряем доверие в нашу страну. Центробанк как институт власти себя изжил.
     
  7. Здравствуйте.
    Сумма вклада в банке Югра была заработана мною за долгие годы честного труда.
    Я являюсь пенсионером, ветераном труда России, мой личный доход (пенсия) составляет 13400 рублей в месяц. Денежные средства собирались мной и старшим сыном в течение 14 лет на покупку жилья, на лечение младшего сына инвалида, который проживает со мной. Инвалидность получил в период прохождения военной службы. Проживаем в частном секторе в старом ветхом доме без удобств. Всю заработную плату и пенсию относила в банк на будущую квартиру и лечение.
    Старший сын работает на металлургическом заводе на горячем участке по первой сетке вредности. В 2016 году в г. Москва в кардио-хирургическом центре имени А.Н. Бакулева ему была сделана операция на сердце. У сына обострились сердечные заболевание, я переживаю за него, боюсь, только что-нибудь с собой не сделал.
    Последние 14 лет весь смысл жизни состоял в том, что в старости я смогу пожить в благоустроенной квартире, чтобы сыновья поправились и никогда не болели. После 10 июля 2017 года вся наша жизнь изменилась, мы потеряли всякую веру вернуть деньги, каждый день теряем здоровье и смысл жизни.
    В настоящее время из-за приостановки деятельности банка и невозможности получения остатка по вкладу я потеряла возможность нормального существования, разрушились все мои надежды на будущее, нет возможности реализовать свои планы на дальнейшую жизнь. Для меня это невосполнимая потеря. Я пожилой человек и никогда уже больше не смогу собрать столько денег, сколько у меня отняли.
     
  8. Алина

    Алина New Member

    Я только что написала петицию "В.В. Путин: Права вкладчиков банков-банкротов" и хочу пригласить вас подписать ее.
    Для меня это очень важно, и я хочу собрать 100 подписей.
    Более подробно о моей петиции можно узнать тут:
    http://chn.ge/2xYGdtd
     

Поделиться этой страницей